Sabtu, 13 November 2010

Inilah 10 makanan yang Paling menjijikkan di dunia

Yang sepertinya engga mungkin dimakan, bisa juga dimakan (yang herannya ada aja yang makan). Berikut ini adalah menu makanan yang menjijikan diseluruh dunia
1.Balut
Balut - Filipina
Asal: Filipina
Perjalanan horor kita berakhir sampai disini. Kalo di Indonesia mirip telur asin, balut adalah telur bebek yang telah diinkubasi sampai janinnya tumbuh hingga berbulu dan kemudian hidup-hidup direbus. Tulang-tulang memberikan tekstur unik telur renyah.
Mereka menikmatinya di Kamboja, Filipina dan neraka tingkat tujuh. Mereka biasanya dijual oleh PKL di malam hari, dari ember pasir hangat. Para pedagangnya mudah dikenal karena mata mereka merah bersinar dan bergigi taring.
2. Pacha
Pacha
Asal: Irak
Jangan salah sangka! ini bukan ancaman dari Mafia Itali. Ini kepala domba. Direbus!
3. baby Mice Wyne
baby mice wyne
Asal: Korea
Sehabis makan ikan-karbon-soda hidangan pencuci mulutnya adalah secangkir minuman dingin tikus mati!!!
Anggur bayi tikus adalah minuman tradisional Cina dan Korea juga untuk “tonik kesehatan,” yang ternyata rasanya seperti bensin mentah.Tikus kecil, matanya masih tertutup, yang dipetik dari pelukan ibu mereka saat masih hidup ke dalam botol anggur beras. Mereka pergi untuk fermentasi sementara orangtua mereka miris, air mata terkulai sedih dari ujung kumis mereka.
4. Lutefisk

Asal: Norwegia
Belatung keju masih belum cukup masih ada Lutefisk
Lutefisk Norwegia adalah hidangan tradisional yang menyajikan ikan yang telah direndam selama beberapa hari dalam larutan alkali.
5. Cazu Marzu

Asal: Itali
Kalau kacang kedele dibiarkan membusuk dan tumbuh jamur jadilah tempe. Nah kalo Casu Marzu adalah keju domba ‘susu yang telah sengaja terserang oleh larva casei Piophila atau “lalat keju”. Hasilnya adalah, sarat-belatung bom kentut
Rasanya cukup kuat untuk membakar lidah, dan larvanya sendiri melewati perut belum dicerna, kadang-kadang hidup cukup lama untuk berkembang biak di usus, di mana mereka berusaha menembus dinding perut, menyebabkan muntah dan diare berdarah.
6. Escamoles

Asal: Mexico
Escamoles adalah telur semut hitam raksasa Liometopum, yang membuat rumah dalam sistem akar maguey dan tanaman Agave. Mengumpulkan telur adalah pekerjaan yang unik yang tidak menyenangkan, karena semut ini sangat berbisa
Cara yang paling populer untuk makan mereka berada dalam taco dengan guacamole
7. Criadilllas

Asal : Eropa, Amerika
Kira-kira apa lagi yang satu ini ya? Criadilla adalah nama dari buah zakar baik yang berasal dari Banteng ataupun dari Kambing! Di Amerika, makanan ini dikenal sebagai Prairie Oysters, dan di Kanada sebagai Rocky Mountain Oysters. Di Amerika dan Kanada, olahan yang paling umum adalah dengan melumurinya dengan tepung atau adonan tepung, dan digoreng dalam minyak panas yang banyak.
Jangan salah, banyak orang mengaku makanan ini sangat nikmat, sampai akhirnya setelah diberitahu bahwa makanan yang baru mereka barusan nimati dengan nikmat tadi adalah buah zakar, baru mereka ini bereaksi negatif!
8. Sup Tikus

Asal : Amerika Serikat
Tikus yang dimasak ini tikus khusus yang dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Dormouse, dan pada masyarakat Romawi kuno, tikus ini dianggap makanan lezat yang biasa dihindangkan dengan dicelup madu dan biji bunga poppy. Bahkan sampai sekarang makanan in masih juga dikonsumsi masyarakat Slovenia, Kroasia dan Italia. Di Italia, tikus ini mulai dilindungi undang-undang karena mulai langka.
Tapi pada kenyataannya, makanan ini ternyata sangat populer sehingga 20.000 ekor tikus diburu tiap tahunnya dan sekarang tikus jenis ini masuk dalam kategori dilindungi dan mulai dianggap langka Sebelum dimasak, tikus ini dikuliti, kemudian diletakkan dalam air mengalir selama 24 jam, kemudian di rendam dalam campuran cuka dan air, dicuci lagi, dan barulah kemudian dimasukkan dalam panci untuk dimasak.
9. Sosis Darah

Sosis yang dikenal dengan nama Black Pudding (kalau diterjemahkan berarti Puding Hitam) di Inggris, Boudin di Perancis dan Blutwurst di Jerman. Sosis ini biasanya dibuat pada saat si hewan dibantai, karena sosis ini terasa lebih enak jika dibuat dengan darah segar yang belum mennggumpal.
Hampir tiap dearah atau kota memiliki resep sosis darah tersendiri, tapi pada umumnya, sosis ini terdiri dari darah, lemak, dan (terkadang) cinacangan daging. Yang jelas, semua jenis sosis darah adalah makanan khas, dan pada umumnya, para pecinta makanan ini menyukainya karena rasa darah yang kuat dari sosis ini. Makanan ini dianggap sangat mudah rusak dan sangat halus, oleh karena itu walaupun dibekukan, setelah beberapa hari, sosis ini sudah dianggap tidak layak lagi dikonsumsi.
10. Scrapple
scraplle

Asal : Amerika
Pengisi roti ini adalah semacam agar agar yg dibuat dari
bagian tubuh babi (bibir, moncong, atau bagian organ lainnya) yg dimasak sebentar
lalu dituangkan dalam cetakan untuk mengeraskan.
sumber:http://akhatam.com/inilah-10-makanan-yang-paling-menjijikkan-di-dunia/

0 comments:

Posting Komentar

"Silahkan berkomentar kawan,,, karena komentar anda sangat berarti pada blog ini, semoga bermanfaat, terima kasih ~,~"

  • Template
  • By
  • My FacebookHerytab
  • xxx